CA’ BIANCA.

Sangiovese

Romagna

Denominazione
di Origine Controllata

Sangiovese Superiore.

Ca’Bianca è prodotto dal vigneto Ronco di Rio Brola affittato dall’azienda Casetta dei Frati a Modigliana.
__

Il Ronco di Rio Brola è un vigneto bellissimo esposto a Nord-Est di circa un ettaro di superficie, di quasi 30 anni di età. L’altitudine della vigna è fra i 250 e i 300 metri, in un pendio abbastanza ripido.
Si tratta di un clone di sangiovese ad acino piccolo (romagnolo), con grappolo abbastanza serrato.
__

Le uve vengono raccolte manualmente nella seconda decade di ottobre e subito trasportate in cantina dove, dopo la diraspatura e la soffice pressatura deglia acini, la fermentazione inizia in modo spontaneo.
La macerazione sulle bucce è solitamente di 2 settimane e dopo la svinatura il vino matura per 6-8 mesi in acciaio.

__

Ca’Bianca ha un colore rosso rubino tendenzialmente tenue, una struttura non opulenta, una bella sapidità e mineralità.
I tannini sono presenti e hanno una trama elegante.
Il naso presenta sentori di frutta rossa come prugna e marasca e si percepiscono, anche in giovane età, note di liquirizia, cuoio e alloro.
È un vino che per sua natura presenta assonanze espressive maggiormente vicine ai vini della Borgogna rispetto a quelli di Bordeaux.

__

Vini

CIARLA

Vini

CARAMORE

Fondo San Giuseppe si trova a Brisighella, nell’Appennino Romagnolo a 400 m.s.l.m. nella sottozona di Valpiana. I suoi vini sono realizzati in modo artigianale nel rispetto dell’ambiente.

Fondo  San  Giuseppe  si  trova  a  Brisighella, nell’Appennino Romagnolo a 400 m.s.l.m. nella sottozona di Valpiana. I suoi vini sono realizzati in modo artigianale nel rispetto dell’ambiente.

Società Agricola Fondo San Giuseppe s.s. via Tura 7/A 48013 Brisighella (RA) ITALIA P.Iva e C.F.: 01740420383 CREDITS Privacy e Cookie Policy
Società Agricola Fondo San Giuseppe s.s. – via Tura 7/A – 48013 Brisighella (RA) – ITALIA – P.Iva e C.F.: 01740420383 – CREDITS Privacy e Cookie Policy