Infiorescenza di albana
Mi sento vicino al movimento dei vini naturali e personalmente intendo il vino come frutto spontaneo della terra, intaccato il meno possibile dagli interventi tecnici dell’uomo.
Filosofia
Dopo dieci anni di lavoro presso altre cantine ho sentito la necessità di esprimere il mio sentimento, la mia visione, come produttore, come vignaiolo.
Ho acquistato il fondo nel 2008 scegliendo Brisighella perché ritengo sia un borgo collocato in una valle ancora integra, dove la natura è rimasta intatta, con il fiume e le colline, gli ulivi e i molti boschi.

Stefano Bariani
Mi sento vicino al movimento dei vini naturali e personalmente intendo il vino come frutto spontaneo della terra, intaccato il meno possibile dagli interventi tecnici dell’uomo.
L’agricoltura biologica è per me un credo e non una convenienza.
Ero convinto della bontà di questo metodo già vent’anni fa, quando, studente di agraria, intuivo l’impatto distruttivo dell’industria dei fitofarmaci sull’ambiente e sulla salubrità dei prodotti agricoli.

Infiorescenza d’albana
Ero un difensore dell’agricoltura di inizio Ottocento, quando l’industria dei concimi e degli antiparassitari non era ancora nata e gli agricoltori-artigiani sapevano interpretare la terra attraverso un sapere che si tramandava da millenni.
Fondo San Giuseppe produce vino biologico certificato da Suolo e Salute.

OPERATORE CONTROLLATO
N. 33039
ORGANISMO DI CONTROLLO
AUTORIZZATO DAL MIPAAF
IT-BIO-004
AGRICOLTURA ITALIANA

Vicia faba minor – Favino
Vigneto di trebbiano
Ho scelto Brisighella perché ritengo sia un borgo collocato in una valle ancora integra, dove la natura è rimasta intatta, con il fiume e le colline, gli ulivi e i molti boschi.

Vigneto di riesling renano

Stefano Bariani
Ho acquistato il fondo nel 2008.
Dopo dieci anni di lavoro presso altre cantine sentivo la necessità di esprimere il mio sentimento,
la mia visione, come produttore, come vignaiolo.
L’agricoltura biologica è per me un credo e non una convenienza.
Ero convinto della bontà di questo metodo già vent’anni fa, quando, studente di agraria, intuivo l’impatto distruttivo dell’industria dei fitofarmaci sull’ambiente e sulla salubrità dei prodotti agricoli.
Ero un difensore dell’agricoltura di inizio Ottocento, quando l’industria dei concimi e degli antiparassitari non era ancora nata e gli agricoltori-artigiani sapevano interpretare la terra attraverso un sapere che si tramandava da millenni.
Fondo San Giuseppe produce vino biologico certificato da Suolo e Salute.

OPERATORE CONTROLLATO
N. 33039
ORGANISMO DI CONTROLLO
AUTORIZZATO DAL MIPAAF
IT-BIO-004
AGRICOLTURA ITALIANA
Vicia faba minor – favino
