CARAMORE.
Trebbiano, Chardonnay
Il nome deriva dall’unione delle parole “caro amore”.
É quest’ultimo il sentimento che dovrebbe muovere tutte le cose.
Personalmente mi è molto caro l’amore per la terra, per la natura; quella natura che considero “lo spirito visibile del Creatore“.
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Le uve provengono da un vigneto di oltre vent’anni di età con esposizione nord est, la cui superficie è di 0,7 ettari.
Il terreno è argilloso calcareo, ricco in scheletro marnoso e piuttosto “magro”.
Per questo la produzione è sempre molto bassa e le uve presentano ottima concentrazione e un ricco spettro olfattivo.
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La raccolta è manuale e i grappoli vengono adagiati in piccole cassette e trasportati in cantina.
La fermentazione è condotta in recipienti d’acciaio.
La maturazione del vino avviene per la metà della massa in acciaio e per l’altra metà in tonneaux di Allier per circa 6 mesi; trascorsi i quali le due masse vengono unite e dopo una breve permanenza in acciaio il vino viene imbottigliato.
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Ha colore giallo paglierino intenso.
Al naso prevalgono decisamente gli aromi fruttati, in particolare il sentore di pera selvatica matura e note minerali, gessose.
In bocca mostra ampiezza e struttura che conferiscono al vino persistenza gusto-olfattiva.
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Romagna
Denominazione
di Origine Controllata